Consejos para una alimentación sana

Llevar una alimentación sana es indispensable para gozar de buena salud y reducir el riesgo de desarrollar determinadas enfermedades, como el cáncer o la diabetes.





1. Come abundantes carbohidratos complejos

Alimentos como pan, cereales, patatas, arroz, frutas y verduras deberían suponer la base principal de nuestra alimentación. Muchas personas piensan que estos alimentos engordan. No obstante, los alimentos que más engordan son aquellos ricos en grasas. El problema consiste en que, en muchas ocasiones, los hidratos de carbono se toman con gran cantidad de grasa (por ejemplo, cuando las patatas se comen fritas, en vez de cocidas).
 
2. Come abundantes frutas y verduras.




Se recomienda que comamos al menos 5 porciones de diversas frutas y verduras al día. Los beneficios que aportan son los siguientes:

  • Reducen las probabilidad de tener problemas de corazón o cáncer de intestino.
  • Son alimentos ricos en fibra, que ayudan a mantener sanos los intestinos, disminuyendo el riesgo de estreñimiento y diverticulosis.
  • Son ricos en vitaminas y minerales, sustancias indispensables para una buena salud.
  • Son bajos en grasas y calorías.

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